Nos cuvées
Nos cuvées
Les principaux cépages Bourguignon sont cultivés sur le Domaine des As. Le Chardonnay d’abord, mondialement reconnu pour ses qualités, offre sur Péronne des vins vifs, frais et fruités. Mais ils peuvent également faire preuve de rondeur et d’une grande complexité après un temps d’élevage adapté.
Le Pinot noir, roi de la Bourgogne, exprime ici ses arômes de cassis et d’épices, dans un écrin rouge brillant.
Enfin, le joyeux Gamay : il permet des vins ronds, soyeux et très fruités.
Dans l’esprit d’une démarche viticole responsable, nos vins sont élaborés le plus naturellement possible, avec très peu d’intrants, afin d’obtenir un vin de qualité privilégiant l’équilibre et la fraîcheur, tout en respectant notre terroir.
Mâcon Péronne Blanc "En Berizy"
Le MACON PERONNE BLANC « En Berizy », Provenant d’un coteau caillouteux exposé plein Ouest sur le lieu-dit « En Berizy », ce vin franc et complexe, issu du cépage Chardonnay, apporte une belle minéralité.
Le MACON PERONNE BLANC « En Berizy », Provenant d’un coteau caillouteux exposé plein Ouest sur le lieu-dit « En Berizy », ce vin franc et complexe, issu du cépage Chardonnay, apporte une belle minéralité.
Mâcon Péronne Blanc "La Lyonne"
Le MACON PERONNE BLANC « La Lyonne », issu du cépage Chardonnay, ce vin frais et fruité (pêche, fleurs blanches), s’assouplit au cours du vieillissement. Il se conservera 5 à 6 ans.
Servi frais, il accompagnera vos apéritifs, hors d’œuvres, poissons, grenouilles et fromages de chèvre par exemple.
Le MACON PERONNE BLANC « La Lyonne », issu du cépage Chardonnay, ce vin frais et fruité (pêche, fleurs blanches), s’assouplit au cours du vieillissement. Il se conservera 5 à 6 ans.
Servi frais, il accompagnera vos apéritifs, hors d’œuvres, poissons, grenouilles et fromages de chèvre par exemple.
Mâcon Péronne Blanc
Raymond Perrin
Le MACON PERONNE BLANC, » Raymond Perrin », est une cuvée nommée ainsi en l’honneur de la personne qui a permis la création du Domaine. Elle provient de vignes âgées d’environ 90 ans vendangées manuellement. Elevée en partie en fûts de chêne, charnue, ronde et légèrement boisée, elle apportera des notes minérales au fil des ans (6 à 8 ans).
Le MACON PERONNE BLANC « Raymond Perrin », est une cuvée nommée ainsi en l’honneur de la personne qui a permis la création du Domaine. Elle provient de vignes âgées d’environ 90 ans vendangées manuellement. Elevée en partie en fûts de chêne, charnue, ronde et légèrement boisée, elle apportera des notes minérales au fil des ans (6 à 8 ans).
Fiches techniques Mâcon Peronne Cuvée RP
Fiches techniques Mâcon Peronne _Cuvée RP 2022 UK (1)
Bourgogne Aligoté
Le Joker du domaine, issu de l’Aligoté, est un vin fin et frais, exaltant, le terroir du plus haut sommet de Péronne au lieu dit « Croix Sainte-Barde »
Le Joker du domaine, issu de l’Aligoté, est un vin fin et frais, exaltant, le terroir du plus haut sommet de Péronne au lieu dit « Croix Sainte-Barde »
Mâcon Péronne Rouge
Le MACON PERONNE Rouge, issu du cépage Gamay, gouleyant et très fruité (framboise, cerise), servi légèrement frais, il accompagnera agréablement tout le repas.
Le MACON PERONNE Rouge, issu du cépage Gamay, gouleyant et très fruité (framboise, cerise), servi légèrement frais, il accompagnera agréablement tout le repas.
Bourgogne Rouge
Le BOURGOGNE rouge, issu du cépage Pinot Noir, il offre une bonne souplesse et des tanins soyeux, avec des arômes de cassis et d’épices.
Elevage en fûts de chênes pendant 10 mois.
Il peut être dégusté jeune ou vieillir quelques années. Il doit être servi entre 16 et 18° en accompagnement de viandes rouges, de gibiers et de fromages.
Le BOURGOGNE rouge, issu du cépage Pinot Noir, il offre une bonne souplesse et des tanins soyeux, avec des arômes de cassis et d’épices.
Elevage en fûts de chênes pendant 10 mois.
Il peut être dégusté jeune ou vieillir quelques années. Il doit être servi entre 16 et 18° en accompagnement de viandes rouges, de gibiers et de fromages.
Crémant de Bourgogne
Le CREMANT DE BOURGOGNE, issu des cépages Chardonnay et Pinot noir, est élaboré suivant la méthode traditionnelle ; avec ses bulles fines et légères, il égayera vos apéritifs et vos desserts.
Le CREMANT DE BOURGOGNE, issu des cépages Chardonnay et Pinot noir, est élaboré suivant la méthode traditionnelle ; avec ses bulles fines et légères, il égayera vos apéritifs et vos desserts.
Fiches techniques Crémant Anglais 22
« Le vin ce n’est pas seulement un breuvage qui se déguste avec un vocabulaire toujours plus ampoulé.
Le vin, dans la simplicité de son être, murmure déjà au creux de l’oreille dressée les sonnets les plus illustres, élançant le désir pâmé dans l’âme flattée de son amant… »